当前位置: 首页 >合肥首家大型超市重建四年仍未开业 市民:项目出现停工__万家热线-安徽门户网站

合肥首家大型超市重建四年仍未开业 市民:项目出现停工__万家热线-安徽门户网站

发布时间:

合肥首家大型超市重建四年仍未开业 市民:项目出现停工

4 2018-08-13 11:01 来源:万家热线
分享到:

合肥北京华联和平路店作为合肥首家大型超市,带来了全新一站式的购物方式,在很多老合肥人心中有着不可替代的地位。但随着时间推移,其购物面积过小,路面坑洼等局限性逐渐显露,影响了自身发展。在此情况下,合肥北京华联和平路店于2014年5月4日进行升级改造,计划打造面积高达130000平方米的大型商业综合体项目。如今过去四年,北京华联合肥和平路购物中心却仍未与合肥市民见面,甚至有市民称其出现停工现象。

合肥首家大型超市——北京华联和平路店旧照合肥首家大型超市——北京华联和平路店旧照

【回顾】开业时万人空巷 发展过程中渐达瓶颈

1999年,合肥北京华联和平路店将“自选超市”带入合肥,颠覆了过往的购物模式,受到很多人的追捧。“当年华联开业可谓万人空巷,很多人为了体验当时这家独一无二的超市,甚至愿意坐一个多小时的公交车。”老合肥人李先生说。

合肥北京华联和平路店开业时人山人海合肥北京华联和平路店开业时人山人海

之后十多年里,合肥北京华联和平路店满足了周边很多居民生活购物需求,但其只有一层高、3万平方米的商业面积在高楼林立的时代显得有点“格格不入”,商业面积较小也造成业态较单一。除了华联超市外,能容纳的其他业态诸如服装鞋帽、餐饮娱乐等相当有限,也缺乏了大型购物场所必备的KTV和电影院。同时周边的路面坑洼,停车场也较小....北京华联和平路店渐渐遇到发展瓶颈。在这样的情况下,北京华联和平路店于2014年5月4日升级改造。

合肥北京华联和平路店拆建前前来购物买单的人们排起长队合肥北京华联和平路店拆建前前来购物买单的人们排起长队

合肥北京华联和平路店于2014年5月4日升级改造合肥北京华联和平路店于2014年5月4日升级改造

【实探】项目重新复工 计划打造一站式大型购物中心

近日本站探访了位于瑶海区和平路118号的北京华联合肥和平路购物中心,发现118、78路等多条公交路线直达,并且不远处地铁4号线正在修建,建成后,合肥市民搭乘4号线至和平路站,便能很快到达北京华联合肥和平路购物中心。从分布的小区来看,附近有华源国际城、和平家园等成熟小区,人口较密集;从商业布局情况看,周边有很多个体商户和苏果、谊品生鲜等超市业态,但没有大型购物中心。

合肥北京华联和平路店周边个体商户较多合肥北京华联和平路店周边个体商户较多

目前北京华联合肥和平路购物中心外立面已经建好,地上堆积着一些材料,工人正在如火如荼的进行施工。相关工作人员介绍:之前项目调整、变更需要规划部门审批,2018年元月16日项目调整、变更已经开始公示,目前变更公示期结束,该项目于5月10日开工。问及开业时间,该工作人员表示需要根据工程进度,目前还没接到相关信息。

 

北京华联合肥和平路购物中心工程北京华联合肥和平路购物中心工程北京华联合肥和平路购物中心工程北京华联合肥和平路购物中心工程

据悉,改造后的北京华联合肥和平路购物中心将成为汇集时尚百货、儿童娱乐、美食餐厅、咖啡厅、KTV、影院及生活超市等多种业态、面积高达130000平方米的大型购物中心。届时地上部分有5层商业楼,地下部分为2层商业楼。

合肥北京华联购物中心规划图合肥北京华联购物中心规划图

“周边没有离得很近的大型购物中心,所以很期待它开业,以后逛街购物都会方便不少”,家住和平家园的冯女士说。

【探析】改造升级后 能否在激烈中占据一席之地

虽然改造后的北京华联合肥和平路购物中心将变成拥有多种业态的大型购物中心,但近年来合肥商业体遍地开花,各家纷纷使出“大招”抢占客流,竞争激烈。合肥东城的商业发展也相当迅速,新兴商业体层出不穷,中星城、天天星悦城、保利mall纷纷开业,与原有的宝业东城广场等各自“割据”一方。除此之外,北京华联和平路店修建数年,居民已形成前往其它地方购物的习惯,加上周边个体商业发展兴盛,还有苏果、谊品生鲜等社区超市,瓜分了一部分“蛋糕”。除此之外,电子商务发展迅速,越多越多人偏爱于网购这种足不出户的购物方式,实体商业必然受到冲击。

合肥东城商业之一——中星城合肥东城商业之一——中星城

但是北京华联合肥和平路购物中心也具备一定优势,首先周边成熟小区多,购买力旺盛,但目前只有业态单一的超市和个体商业布局,没有大型购物中心,无法满足居民更高水平的购物需求。北京华联合肥和平路购物中心开业后,其多而全的业态对于周边居民具有较大的吸引力;其次,北京华联合肥和平路购物中心附近地铁四号线正在修建,当地铁修好后,除了地铁能带来一定的客流外,周边道路也将更加畅通干净,不再容易堵车,灰尘四起,会使更多人愿意前往北京华联和平路店购物;最后,北京华联和平路店毕竟是合肥首家大型超市,它的一举一动都牵动着一部分合肥人的心,对于周边一些居民来说,来这边购物早已成为情怀,这也使北京华联合肥和平路购物中心拥有一定的忠实顾客。

合肥北京华联和平路店附近地铁四号线正在修建合肥北京华联和平路店附近地铁四号线正在修建

有关专家分析:近年来在合肥折戟、闭店的商业不在少数,足以预见市场的残酷。想在如此激烈的竞争中站稳跟脚,获取一席之地,除了“依仗”情怀分和区位交通优势外,还要进行差异化经营,通过不断明确的定位将消费细分,挖掘不同的消费潜力。目前,就北京华联在合肥有元一店、蒙城路店、怀宁路店等现状来看,呈现的业态较单一,入驻的品牌也相对比较小众,高端商户的入驻上并不成熟,整体的发展也呈现的是不瘟不火的状态。对于正在改造中的和平路店,一站式购物中心模式能否获得预期的良好发展,有期待的同时也存在一定不确定性。

【万家热线版权及免责声明】 编辑:葛思嘉
  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 万家热线超级特卖场

    万家热线超级特卖场

    微信号:关注小程序剁手党的福音

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19981221g 通过今日合肥 发表

还有旁边的地铁修建 让那边环境很差 过个马路都心慌

2018-8-13 09:10

19981221g 通过今日合肥 发表

但是老修不开业也不行啊

2018-8-13 09:09

19981221g 通过今日合肥 发表

北京华联和平路店周边大型商业体匮乏 是发展的好机会

2018-8-13 09:09

19981221g 通过今日合肥 发表

记得北京华联和平路店刚开业时特别红火

2018-8-13 09:08

新闻排行

  • 24小时/
  • /

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]

Copyright © 2022 All Rights Reserved 版权所有 高翔财经网