当前位置: 首页 >棚改拆迁、大牌房企下沉 推高安徽县城房价_合肥房产网-万家房产网-万家热线

棚改拆迁、大牌房企下沉 推高安徽县城房价_合肥房产网-万家房产网-万家热线

发布时间:

棚改拆迁、大牌房企下沉 推高安徽县城房价

—— 《县城房子能不能买》③

1 2018-08-11 08:16 来源:万家房产网
分享到:

编者按:这一轮房价上涨已进入尾声。但在这条房价轮动上涨的链条中,处于尾部的县城楼市之火还在挣扎燃烧。虽已是强弩之末,但仍灼花了人的眼,让你身处其中却难看清。因此,有了这组策划《县城房子能不能买》。希望通过数位县城购房者的经历,为你提供一些借鉴,也在这个快速变化的时代中留下一丝真相。

万家房产网8月11日报道 房价太高!一二线城市的人在感慨,三四线城市的人同样在感慨,县城的人也一样。最新统计调查数据显示,全国200个县城新建商品房销售均价超9000元/平方米。是什么推动了县城房价的上涨?

小陈,土生土长的阜阳人,目前在阜阳某商业银行工作。在她看来,县域房价的上涨,原因有三个:拆迁、学区房、及大牌房企的进入这三个因素。

拆迁,实现财务自由的捷径

拆迁能赔偿多少?足以让很多人实现梦想中的财务自由。

老连,曾在合肥某知名企业工作多年。临近退休的时候辞职,和几个朋友一起在阜阳城边上合伙开了家养老院,但是不巧的是,养老院还没开起来,政府的征迁通知来了。于是每个人赔偿了一笔钱,养老基本无忧。

三四线城市棚改区改造要以货币化安置为主,这是目前现行的主要政策。简单的说,就是拆了你的房子给你钱,你自己再去买新房子。

小陈的朋友,庄生很多年前在阜阳城边上买了一块地,建了一个小型家具工厂。但悲催的是一直没赚钱。直到今年,土地征迁后,他在同一小区买了两套90平的住宅,父母、自己各一套,方面照顾小孩。另外手里还多了50万现金。

而庄生的媳妇娘家还有很多地也要被征迁……目前,他正盘算着假期里带着爱人和俩孩子去自驾游。

大牌房企下沉盯住县城市场

“大牌子的开发商进驻,也带来了高溢价。”小陈表示这也是推高县城房价的一个因素。

这轮房价上涨以来,一二线城市地价高,盈利就少,大量资金转向了宽松的三四五六线城市。不少开发商将拿地锁定在了县域市场。

在安徽,碧桂园应该是最早布局的房企。从2014年进驻无为开始,碧桂园还在怀宁、霍邱、东至、桐城、临泉、南陵、涡阳、广德、宁国、界首、蒙城、阜南等县域市场拿了地块。

2017年7月14日,金辉地产一天之内在阜南连拿2宗地块;而中梁地产进驻蒙城,开发了蒙城中梁壹号院;就连绿城也在县城拿地,2016年,涡阳三宗地块在合肥进行拍卖,绿城以1.44亿的价格一举拿下。

一二线楼市的限购,导致了部分购买力涌向三四五线小城市。

政策的扶持也起了一定的作用。国家支持农民工等人员返乡创业,阜南、太和两个县被列入试点县。加上入选第一批的界首市,仅阜阳就有3个县市列入国家级试点。对在外务工人员来说这无疑是个好消息,刺激了更多的人回到家乡发展。

【万家热线版权及免责声明】 编辑:李慧(房产)
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

飘荡在合肥 通过安徽资讯客户端 发表

真正本地人有几个能买的起本地房的?

2018-8-12 07:12

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

更多视频新闻

  • 重磅!合肥国祯广场地铁2号线“百人试乘”圆满
  • 中铁佰和佰樂金婚盛典2017重阳节完美绽放
  • 【佰和佰樂·大调查】 全城热议金婚 只为“最
  • 林羽争霸,六大团体代表领衔,究竟谁与争锋?

新闻排行

  • 24小时/
  • /
Copyright © 2022 All Rights Reserved 版权所有 高翔财经网