当前位置: 首页 >合肥某新零售店铺卷入“撤柜”风波 打破选址“魔咒”成关键__万家热线-安徽门户网站

合肥某新零售店铺卷入“撤柜”风波 打破选址“魔咒”成关键__万家热线-安徽门户网站

发布时间:

合肥某新零售店铺卷入“撤柜”风波 打破选址“魔咒”成关键

3 2018-08-12 21:30 来源:万家热线
分享到:

万家购物8月14日报道 如今在省城合肥我们可以看到越来越多的生鲜便利店,阿里、腾讯、京东等电商巨头也纷纷开设线下自营和加盟“小店”,抢占新零售领域。但近日,有业内人士爆料,在2018年初才开业的合肥首家“京东之家”疑似陷入“撤柜”纠纷。

撤柜销货却陷被“堵”风波!

合肥首家“京东之家”直营店,位于合肥市徽州大道某商场内。上周本站编辑走访发现,该“京东之家”目前确实有撤柜的迹象。店内不少货柜已售空并无新品补货,部分货架上仅留有一些样品展示。

经营不善自行选择撤柜本应该是再正常不过的事情。但是,该店工作人员反映:“对于现阶段的清仓和特卖,商场竟然阻拦不让卖货。”她还表示:“撤柜之前自然要先销货。现在销货已经是五折、六折亏本售卖,如果等到撤的时候再处理,商品就更不值钱了。但是商场居然说不让从店里出货,实在是不合理。”

合肥首家京东之家实景图

另外,在商场也有顾客反映,在京东之家准备趁着撤柜清仓买点东西,商场竟然拦着店家不让卖货。

合肥首家京东之家店内现状

对此,本站针对这一现象,致电商场工作人员。该商场楼管表示:“京东之家可以零售,但不允许大量出货。”当问及不让京东之家大量出货的原因,该楼管并未正面回复。

合肥首家京东之家店内部分货架上只剩一些样品

 京东之家 网上地图搜索发现京东之家(合肥)已关闭

在本次探访中发现,我们发现该商场除了京东之家外在一楼还有一家同类型的“小米之家”和华为等数家精品数码店。其中,小米之家位于商场1楼入口临街位置,相比二楼的京东之家,人气较好。仔细观察这些线下实体店,销售的几乎都是日化用品、3C产品、书本文具等品类繁杂的产品,而这类型的产品不追求保质期和新鲜度,一定程度上缺乏吸引力,选址位置显得十分重要。

在8月13日,京东之家工作人员告诉本站编辑:目前和京东的协议已经终止,目前已经在走相关的流程。当问及撤柜的原因,他表示:“商场的问题较大。从2018年1月20日商场开业至今一直都是试营业的状态,且未开展正式开业的大型活动,整体的宣传力度不够,周边很多居民甚至都不知道商场的存在,这样的条件下客流很难保证较好的客流。”对于小米之家等店铺的竞争压力,他认为:“如果在商场成熟和客流充足的情况下,做好差异化竞争基本没有问题。”

2017年电商巨头开始筹划布局线下,电商巨头纷纷“落地”。据了解,预计到2018年底,京东之家和京东专卖店的门店数量将分别突破200家和3000家。面对这样的规划和前景,确实充满期待。近年来合肥商场遍地开花,不少品牌进行投资入驻,但投资并非都是稳赚,也有遭受资金损失的风险。步行街的时尚1983开业3个月,其管理公司在未与商户沟通的情况下突然关门整顿,280多户商家上百万租金要不回;政务区黄金地段的安粮国贸购物中心(促销 楼层 地图)被商家控诉虚假招商,开业3年商家仅剩下几家......京东之家周边的店铺也有商家反映:“商场人气不行,地下车库未装修完善,之前传闻的永辉超市入驻也一直没有入驻。”综合来看,对于商户投资和品牌入驻,一定要多方考察和分析以避免遭受不必要的损失。

【万家热线版权及免责声明】 编辑:李慧(购物)
  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 万家热线超级特卖场

    万家热线超级特卖场

    微信号:关注小程序剁手党的福音

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

像他们这种店,还是做线上销售最好。

2018-8-14 14:57

8016696 通过安徽资讯客户端 发表

商场人气直接影响店铺人气,不要图便宜选错址,换个地方也许就是活

2018-8-14 07:49

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

生意不好做,与店家的营销策划也有关系。

2018-8-14 07:43

新闻排行

  • 24小时/
  • /

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]

Copyright © 2022 All Rights Reserved 版权所有 高翔财经网