当前位置: 首页 >合肥新华巷一商家私装护栏 8岁女童被“咬伤”腿部需手术__万家热线-安徽门户网站

合肥新华巷一商家私装护栏 8岁女童被“咬伤”腿部需手术__万家热线-安徽门户网站

发布时间:

合肥新华巷一商家私装护栏 8岁女童被“咬伤”腿部需手术

我要评论 2018-08-14 06:59 来源:合肥晚报
分享到:

8月10日,曹女士骑车带孩子路过新华巷时,孩子右腿不慎被护栏裸露在外的铁皮划伤,造成两处开放性损伤。此后,曹女士给本报新闻热线打来电话,希望提醒广大家长在暑期带娃期间注意安全,远离危险护栏。》》》推荐阅读:心疼女同事绕路男子徒手拆掉护栏 本想做个暖男却进了班房被拘15天

据悉,当天中午,曹女士带着8岁的女儿在新华书店看完书后,就骑着电动车回家。在路过新华巷时,由于巷子狭窄,对面又正好来了一辆越野车,曹女士只好靠边停留。谁知等越野车走后,还没走几米,她就听到后座上的女儿痛苦的呻吟。

“孩子说好疼,我赶紧下车查看,发现孩子的右腿上划了两条大口子,一条在膝盖上,大约有5厘米长,另一条在靠近大腿内侧的位置,足足有十几厘米长,流血不止。”曹女士告诉记者。

120急救车将孩子送到附近的医院后,医生说伤口太深,可能需要手术,让其赶紧转院。“当时没想到有这么严重,后来转院到了市一院骨科,医生表示,伤口比较深,可能会对韧带产生影响,需要先进行手术,再根据后期的康复情况进行治疗。”

孩子好好地坐在电动车上怎么会受伤呢?原来,曹女士骑车带着女儿避让车辆时,孩子的右腿不慎蹭到了马路护栏上锋利的铁皮。

从曹女士提供的照片中,记者看到,护栏上原本光滑的表面已经生锈开裂,形成了不少锋利的“刀口”(左图),而在新华巷内这样的损坏还有好几处。曹女士说,新华巷靠近新华书店,暑假期间很多家长带着孩子经过,希望相关部门能够加以提醒,不要再让类似的事故发生了。

为此,记者找到了合肥市庐阳区市政和园林绿化管理办公室,工作人员告诉记者,针对曹女士女儿受伤的问题,他们已经派人核实过。一般而言,马路护栏的安装由交警部门进行登记审批,市政部门负责维修和保养,但新华巷内的护栏是附近的一处商家为了停车方便进行安装的,并未进行报备登记,因此也无人管理,接下来他们将把该问题向交警部门反映,进行处理。 (实习生 刘梅莉 朱世芸 合肥晚报 ZAKER合肥见习记者 卫晓敏 文)》》》推荐阅读:芜湖一男子深夜醉驾撞护栏逃逸 被拘15日记12分

原标题:私装护栏惹祸 “咬伤”8岁女童
【万家热线版权及免责声明】 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

更多视频新闻

  • 华润万象城青春博物馆 曾经有态度的青春年华
  • 【大碗视频】合肥老太照顾植物人老伴 称希望奇
  • 上海商铺招牌脱落致3死6伤官方通报:安监部门
  • 安徽寿县一中巴车冲出路面坠入水沟 造成3人死

新闻排行

  • 24小时/
  • /
Copyright © 2022 All Rights Reserved 版权所有 高翔财经网