供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

吉林德惠市:香瓜严重滞销 某企业立即采购送环卫工人

时间:2018-08-13 15:00 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  目前正是应季的水果蔬菜纷纷上市的时候,丰收让每个农户的脸上都露出了大大的笑脸。应季的草莓、油桃以及西瓜等,可是大大的满足了人们的味道。可是在这么多的应季水果中,却让种植香瓜的瓜农们惆怅了一回。“今天之前还在发愁香瓜卖不出去要烂掉,没想到今天 一下就卖掉了7000斤。”近日,德惠市大青咀镇兴盛村村民李宝玉的香瓜地里,一家人正在 挑拣、打包、称重、装车,仅一天的时间,上万斤滞销香瓜已被卖掉大半,李宝玉一家终于 可以展露笑颜。
  “上万斤香瓜严重滞销,请帮帮瓜农!”近日,网上一则消息牵动着许多人的心。德惠市大 青咀镇兴盛村村民李宝玉种植的香瓜到了收获季,但是还有上万斤香瓜严重滞销,这些瓜堆 积在地头,无人问津。
香瓜
香瓜
  消息一出,长春爱心企业艾尔莎医美立即开展爱心助农活动。“在决定收购香瓜时,对于香 瓜的处理犯了难,最终在员工们的一致决定下,组织一场爱心传递活动,从瓜农手中直接采 购3500公斤香瓜送到“城市美容师”环卫工人手中。”爱心企业负责人丁思文说。
  据了解,大青咀镇兴盛村位于德惠市东南部,东部、南部与九台接壤,全村主要以种植玉米 为主,经济作物种植少之又少,目前仅有三家共15亩地种植香瓜。如果能如期销售,瓜农们 还是能得到一笔可观的经济效益,但今年由于各种自然条件影响,瓜田里还有上万多斤香瓜 滞销,这可愁坏了瓜农们。

企业送香瓜
  李宝玉告诉记者,他今年种植了10亩香瓜,寻思着能多挣点钱,虽然卖出了一些,可还有上 万斤无人问津。说着,李宝玉还从地里摘了一个瓜,用瓜叶擦了擦,掰开递给记者:“你看 咱这瓜,不打化肥不施农药,都是自然长成的,这么好的瓜现在只能扔了。”这些又甜又脆 的香瓜,如今像秤砣一样沉沉地压在果农心上。眼看着香瓜就要烂在家中仓库,李宝玉一家 人愁的吃不好睡不香,无奈在网上发布了求助信息。“求助消息发布没多久,丁院长就联系 我买瓜,一下就订了3500公斤。”李宝玉说,得知这些香瓜是要送给环卫工人,一家人不仅 挑最好的,还特地多装了100公斤香瓜,“好人帮了我,我也应该做些事情。”李宝玉说。
  当日下午,丁思文带着员工来到长春市宽城区环境卫生保洁管理处,将香瓜分发给了一线的 环卫工人们,“第一次有人送香瓜,真甜。”吃着手中的香瓜,环卫工人赵莲英笑的很开心 。

企业送香瓜
  拓展知识:香瓜,葫芦科植物的果实肉质,具多室及多种子,和浆果很像,但是这些果实的花托与外果皮愈合,常形成厚厚的外皮,在分类上特别称之为“瓠果”,香瓜就是一个典型的例子。
  各种香瓜均含有苹果酸、葡萄糖、氨基酸、甜菜茄、维生素C等丰富营养。全国各地广泛栽培,世界温带至热带地区也广泛栽培。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧