供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

万斤冬瓜滞销 爱心协会与志愿者联手助销

时间:2018-08-13 17:11 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  冬瓜是我们生活中经常食用的一种瓜果,一年四季都可以在菜市场中见到它的身影。而因此也给广大的农户们带来了巨大的商机,吸引着我国各省各地的众多农户进行种植。但是一旦冬瓜进入收获的季节的时候,经常会出现因为天气或者是管理以及市场瓜量非常充足等因素的影响,导致很多瓜农遭遇丰收却不增收的情况。因此,我们也时常看到冬瓜滞销的新闻。
冬瓜
冬瓜
  近日,30多名来自恒逸爱心协会和市雷锋大队沙市中队的志愿者就来到了沙市镇汪文龙家的冬瓜地里。此时,天气已经热起来了,但是志愿者们手脚不停地忙开了:他们将冬瓜采摘下来,又装车运至镇上进行销售。
  今年69岁的汪文龙是沙市镇团农村的建档立卡贫困户,大儿子在外打工多年,小儿子从小患有疾病,他种了两亩六分地的蔬菜瓜果,这是他家的主要经济来源。
  今年冬瓜丰收,汪文龙满心以为能卖个好价钱,然而让他没有想到的是,今年全市冬瓜丰收,导致销量受到影响,哪怕是0.2元/斤的价格仍是无人问津。由于天气炎热,两万多斤冬瓜还滞留在田里,不仅大半年的心血白费,也无法种植下一季的作物,汪文龙看在眼里急在心里。
冬瓜
冬瓜
  了解到情况后,恒逸爱心协会收购了汪文龙所有的冬瓜,帮他销售。“很感谢大家,不然这些冬瓜只能烂在地里了。”汪文龙感动地说。10日上午,冬瓜刚采摘下来,就被送至摊位上销售。记者看到,现场已经排起了小长队。参加义卖活动的志愿者介绍,居民们很热心,虽然天气炎热,但是在现场排队等待购买的居民不少。
  “我也希望能尽自己的一份力帮助他。”沙市镇民政办副主任兼沙市敬老院院长汪良秋自掏腰包,为敬老院购买了一千六百斤冬瓜。据了解,这两万六千斤冬瓜在两天内就全部售完。
冬瓜
冬瓜
  小编总结:很多人都是因为盲目跟风大面积的种植某种产品,而且很多种植户也只有一个销售渠道等。所以农户们在种植前要进行判断,不要因为某种农产品去年的行情价格好今年就扩大种植面积。而在平时也要极其的去开拓一些新的销售方式以及渠道,比如利用网络进行售卖等方式。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧