当前位置: 首页 >宝宝睡不好,可能是你做错了这个__万家热线-安徽门户网站

宝宝睡不好,可能是你做错了这个__万家热线-安徽门户网站

发布时间:

宝宝睡不好,可能是你做错了这个

我要评论 2018-08-13 14:20 来源:太平洋亲子网
分享到:

每个宝宝都是父母的掌上明珠,无论什么,父母都希望给宝宝最好的。即使是宝宝睡觉,也尽量给宝宝营造安静的睡眠环境,殊不知,刻意的安静反而对宝宝的睡眠不利。关于宝宝睡眠,你知道多少呢?父母如何做,才能让宝宝睡得更好呢?一起来了解一下吧!

      ▍为何宝宝睡觉怕吵?

      佳宝已经3个月大了,睡觉特别怕吵,无论白天还是晚上,只要睡觉的时候外面有一点声音,就很容易醒。原来佳宝从满月后就由妈妈自己带,爸爸在外地工作,平时家里就只有母子俩,佳宝睡觉的时候,妈妈走路一般都会放慢脚步,生怕吵醒佳宝。

      久而久之,佳宝习惯了安静的坏境,在房间睡觉时,外面若有稍微大一点的声响就会被吵醒。而佳宝只要有一点动静,妈妈就立马到他身边查看,一番热情呵护之后,佳宝反而彻底清醒了。

      其实,宝宝睡觉容易醒,很多时候都是父母惯出来的。宝宝睡觉时听到一些声音或做了梦,有时突然惊醒,但一般很快又自己入睡了。如果父母过于紧张,第一时间上前安抚宝宝,有可能会赶跑宝宝的睡意,使宝宝清醒过来。时间久了,宝宝就被父母惯出了睡觉怕吵的毛病,这样父母也会感到特别累。

  ▍宝宝睡眠,你知道多少?

      宝宝的睡眠质量关系到大脑的发育,但并不是睡得时间越长就越好。一般来说,0-6个月宝宝每天需要睡16小时;6个月-2岁的宝宝要睡14小时;2-3岁要睡12小时;3-4岁以后约睡11小时;5-9岁则睡10小时左右。一般1岁以内的孩子白天要睡2-3次,2岁以后中午睡一个午觉就可以了。

      宝宝睡得好不好,看宝宝睡醒后的表现就知道,如果宝宝睡到自然醒,醒后精神状态好,情绪稳定或显得愉快满足,那就表明睡眠质量好。

      宝宝睡不好要考虑是不是临睡前玩得太兴奋;或饮食不当、消化不良;或尿布积的尿液太多等原因影响睡眠。若长期睡眠不好,则要考虑是否有疾病因素,如佝偻病、蛔虫症等,应及早就医查明原因。

  ▍如何让宝宝睡得更好?

      1、规律睡眠。一般来说,宝宝睡眠时间会有一定的规律,不要轻易打破这个规律。

      2、睡前喂饱宝宝。宝宝吃饱了,才能睡得香,睡得久,不然睡一会就饿醒,宝宝可是会发脾气哭闹的。

      3、睡前换好尿布。如果尿布积的尿液较多,在宝宝入睡前换上干净的尿布,这样宝宝能睡得更舒服,也更容易入睡。不然宝宝睡觉时,尿布太湿,宝宝会感到不舒服而醒来,这样就会影响睡眠。

      4、哄睡后再放床上。有些宝宝放床上入睡困难,妈妈们可以先抱着宝宝,哄睡后再把宝宝放床上。

      5、睡前播放音乐。在宝宝睡前播放轻柔的音乐,也可以帮助宝宝入睡。

      6、不用刻意安静。不要为宝宝营造过于安静的睡眠环境,让宝宝渐渐习惯外界的正常声响。

原标题:宝宝睡觉怕吵 都是你惯出来的
【万家热线版权及免责声明】 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17016个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /
Copyright © 2022 All Rights Reserved 版权所有 高翔财经网