当前位置: 首页 >福建高校率先颁发基于区块链的数字毕业证书_资讯_链头条_砍柴网

福建高校率先颁发基于区块链的数字毕业证书_资讯_链头条_砍柴网

发布时间:

投稿
登录 | 注册

福建高校率先颁发基于区块链的数字毕业证书

资讯
2018
08/14
12:56
星球日报
分享
评论

区块链技术除了在加密货币领域有广泛的应用之外,在其他领域的应用也有很大优势。

目前,在就业市场上就有许多学历诈骗的行为,有的人会在简历中添加虚假信息,有的人会从第三方购买虚假学位,这些问题已经对企业和雇主的招聘产生了负面影响。

区块链技术能够很好解决这一问题。将学历证书放到区块链上,所有信息进行公开,不仅易于搜索查找,而且无法篡改。这样,企业雇主就可以验证应聘者的学历真实性,判断出他们声称的学历学位是否与实际情况相符。

近日,国内有高校通过区块链技术,实现了数字毕业证书系统的上线。该技术由阳光学院、台湾高雄科技大学和台湾阳光区块链科技股份有限公司联合开发。据悉,阳光学院的应届本科毕业生除拥有传统纸质毕业证和学士学位证外,可通过基于区块链技术专门开发的应用程序获得数字毕业证书。

与传统的学信网相比,该系统能为学生提供更多证明。学生本人、学校及各方利害关系人可通过学生本人授权,取得该生在学期间的毕业、学位、辅修证书及奖惩记录,从而了解学生培养的全过程。

在登入阳光学院官网后,可以看到网站最下边的栏目里设置了数字证书系统入口,并能演示数字证书系统的部分核心功能。

来源: 星球日报

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

Copyright © 2022 All Rights Reserved 版权所有 高翔财经网