老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>黄金 > 黄金行情 > 正文

黄金价格暴跌 市场极度悲观全面抛弃黄金!

2018-08-14 13:21:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
周一(8月13日),黄金价格跌破1200大关,触及自2017年1月以来的最低水平。美元持续走强,使黄金对其他货币持有者来说显得更加昂贵,削弱其吸引力。另外,美国经济增长和债务收益率上升也提振了美元,掩盖了土耳其金融危机和中美贸易争端。...

  投资者寻求美元日元避险,黄金延续跌势。

  周一(8月13日),黄金价格跌破1200大关,触及自2017年1月以来的最低水平。美元持续走强,使黄金对其他货币持有者来说显得更加昂贵,削弱其吸引力。另外,美国经济增长和债务收益率上升也提振了美元,掩盖了土耳其金融危机和中美贸易争端。

  德国商业银行分析师Daniel Briesemann称:“鉴于美元仍在升值,金价跌破1200美元只是时间问题。是否触发市场技术性卖盘,目前还有待观察。倘若如此,这将加剧金价下滑。然而,金价也曾下滑至1200美元/盎司以下,当时低廉的金价对投资者,尤其是来自亚洲的投资者极具吸引力。”

  最新的金价下跌使其今年迄今的跌幅达到8%。随着乐观情绪消退,黄金多头正在逃离交易所交易基金,即便中美贸易战对全球经济增长构成威胁。

  约占黄金ETF资产三分之一的SPDR黄金信托的持有量上周降至2016年初以来最低水平。该ETF今年约有19.6亿美元资金流出。此外,被跟踪的所有黄金ETF的黄金持有量也已缩减至2月份以来的最低水平。

  期货下跌

  期货投资者也在清算。周一,纽约商品期货交易所12月交割的黄金期货价格下跌1.2%至每盎司1204.50美元,为自6月中旬以来的最大跌幅。

  RJO Futures高级市场策略师Phil streof说:“金价跌破1200美元只是时间问题。”

  据CFTC最新数据,截止8月7日当周,基金经理将其黄金净空头寸增加54%至63282万份合约,这是自2006年数据统计以来的最大看跌押注。

  对于一些投资者来说,这是一个亮点。虽然以美元计价的黄金表现不佳,但对新兴市场投资者来说仍具有价值。而土耳其里拉戏剧性崩盘,削弱投资者信心,促使该国政府努力加强金融体系建设,以土耳其里拉计价的黄金攀升至2000年以来的最高水平。

  全球最大对冲基金维持巨额黄金ETF

  尽管投资者外流导致黄价暴跌,亿万富翁对冲基金经理Ray Dalio仍对由黄金支持的两大交易所交易基金保持信心。

  根据一份监管申报文件,截至6月30日,Dalio掌管的全球最大对冲基金Bridgewater Associates维持其390万股SPDR Gold Shares,以及在iShares Gold Trust中1130万的股份。

  在截至今年6月的三个月里,ETF投资者纷纷抛售黄金,其中超过10亿美元来自SPDR Gold和iShares,这是自2016年以来首次出现季度资金外流。

  在美元走强和股市上涨的情况下,黄金的避风港吸引力减弱,导致金价在此期间下跌5.5%。强劲的美国经济增长巩固了美联储继续提高借贷成本,加剧对无息资产的不利影响。

  根据美国的监管法规,管理资产规模超过1亿美元的基金经理必须在每个季度结束后的45天内提交一份13F表格,列出所持有的股票以及期权和可转换债券。这些文件并未显示非美国证券、非公开交易的股票或现金。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

热门专题

  • 土耳其经济崩溃致新兴市场货币大崩盘

    土耳其经济崩溃致新兴市场货币大崩盘

  • 电信联通合并最新消息电信联通合并最新消息
  • 解析人民币贬值对股市及经济的影响解析人民币贬值对股市及经济的影响
  • 2018下半年黄金走势预测2018下半年黄金走势预测
  • 2018下半年房价走势预测2018下半年房价走势预测
  • 首家CDR来袭!小米CDR看点大汇总首家CDR来袭!小米CDR看点大汇总
  • 2018年俄罗斯世界杯受益概念股一览2018年俄罗斯世界杯受益概念股一览

股票 财经 理财 黄金 文交所