当前位置: 首页 >台风“摩羯”过境 合肥终于可以和高温天气说再见__万家热线-安徽门户网站

台风“摩羯”过境 合肥终于可以和高温天气说再见__万家热线-安徽门户网站

发布时间:

台风“摩羯”过境 合肥终于可以和高温天气说再见

我要评论 2018-08-13 08:16 来源:合肥晚报
分享到:

终于可以和高温天气挥挥手了,台风“摩羯”过境,合肥开启降雨模式,气温终于可以下降一点了。

据统计,截至今天为止,合肥的高温日数(35℃以上)已累计出现达30天啦!极端最高温出现在8月7日,38.1℃,虽说今年的高温强度不如去年,但是奈何持续时间长,要知道,常年平均的高温日数才14天。终于喜讯来临:16日后咱们将挥手告别35℃以上的高温天气。

今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)12日15时中心位于浙江台州市东南方约335公里的洋面上,预计其将向西北方向移动,强度将有所增强,并将于今夜在浙江一带沿海登陆,登陆后继续向西北方向移动。

受“摩羯”影响,合肥市12日夜里至13日白天将有中到大雨,部分暴雨,伴有4级左右平均风,阵风7-8级,并可能出现短时强降水等对流性天气,请注意防范。

具体预报,13日夜里到14日白天:多云到晴天:27~35℃;14日夜里到15日白天:多云,26~34℃;16日:多云,有阵雨或雷雨,27~33℃;17日:多云,24~34℃;18日:多云,部分地区有阵雨或雷雨,24~32℃;19日:多云,25~33℃。

安徽省气象台2018年8月12日9时将高温预警信号由橙色降低为黄色。24小时内,本省中西部最高气温可达34~37℃。请注意防暑降温。

12日我省中西部最高气温34~37℃,东部31~34℃。受“摩羯”影响,12日夜里到13日全省平均风力增大至4~5级,阵风8级左右,江南东部和沿江江北大雨到暴雨,局部大暴雨;我省高温天气暂时缓解。14-15日淮河以南将再度出现35℃左右的高温天气,16日后我省高温天气解除。

台风过境,省气象部门提示,需防范强降水诱发的大别山区和皖南山区山洪地质灾害;关注局地强降水造成的中小水库洪水风险,加强隐患点巡查防守。12日夜里到13日全省阵风8级左右,对高空作业、水域作业、交通运输有不利影响,需防范大风造成的构筑物和搭建物倒塌,加强涉山涉水旅游景区的安全管理。

未来一周安徽省具体预报,13日:全省有阵雨或雷雨,其中沿江江北部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。14日:全省阴天,沿江江北部分地区有阵雨或雷雨。15-16日:全省多云有时阴天,淮河以南大部分地区有短时阵雨或雷雨。17日:全省阴天,大部分地区有阵雨或雷雨,其中大别山区和江南部分地区中雨。18日:全省阴天到多云,江南和江淮之间东部有阵雨或雷雨。(记者 杨赛君)

原标题:台风“摩羯”过境
【万家热线版权及免责声明】 编辑:王静静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

更多视频新闻

  • 合肥:大叔街头乞讨自备二维码 “没带零钱可以
  • 华润万象城青春博物馆 曾经有态度的青春年华
  • 【大碗视频】合肥老太照顾植物人老伴 称希望奇
  • 上海商铺招牌脱落致3死6伤官方通报:安监部门

新闻排行

  • 24小时/
  • /
Copyright © 2022 All Rights Reserved 版权所有 高翔财经网