当前位置: 首页 >虚假旅游尾单套路深 消费者“捡漏”成“捡雷”__万家热线-安徽门户网站

虚假旅游尾单套路深 消费者“捡漏”成“捡雷”__万家热线-安徽门户网站

发布时间:

虚假旅游尾单套路深 消费者“捡漏”成“捡雷”

我要评论 2018-08-13 09:20 来源:中国旅游报
分享到:

据报道,不久前,北京游客冯先生关注的一个主打旅游尾单的微信公众号推出了一款6天5晚游云南的旅游产品,由于是最后两个名额,原本2000多元的团费单价只需900元。冯先生觉得挺划算,就报名参加了,然而在旅行过程中屡遭强制消费。一趟下来,冯先生直呼旅游尾单套路太深,再也不敢捡这个便宜了。

所谓旅游尾单,是指旅行团成团前未卖出的名额,或是已报名游客临时退团闲置的名额。真实的尾单确实价格实惠,但真实尾单不仅数量少,且大多会在旅行社内部消化,而虚假尾单则潜藏着各种陷阱。

现实中,个别旅行社以尾单为噱头,把消费者吸引过来后才告知尾单已售罄,转而推销其他产品,还有的尾单只是预售,游客数量不足时直接被取消。这样的旅游尾单显然不是真实惠,而是假促销。

虚假旅游尾单,本质上是低价团与强制消费的新变种。旅行社假装临时甩卖旅游产品以减少损失,实则隐藏着旅游购物和多种自费项目等“猫腻”。尤其在相关部门大力治理“不合理低价游”与强制购物的背景下,以旅游“尾单”方式推出低价团,成为一些旅行社的变通之道。

以旅游尾单名义搞假促销,涉嫌以欺诈方式误导消费者。对此,一方面,消费者要提高警惕,以免“捡漏”成“捡雷”。另一方面,相关部门要对旅游尾单加强监管,对旅行社的违法违规经营行为予以整治,发现一起查处一起,以维护消费者的合法权益。(何勇海)

原标题:虚假旅游尾单“套路深”
【万家热线版权及免责声明】 编辑:王静静 [此文系转载,来源于中国旅游报,版权归属原作者]
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

更多视频新闻

  • 合肥:大叔街头乞讨自备二维码 “没带零钱可以
  • 华润万象城青春博物馆 曾经有态度的青春年华
  • 【大碗视频】合肥老太照顾植物人老伴 称希望奇
  • 上海商铺招牌脱落致3死6伤官方通报:安监部门

新闻排行

  • 24小时/
  • /
Copyright © 2022 All Rights Reserved 版权所有 高翔财经网