当前位置: 首页 >2018年七夕周边游渐成潮流 大数据剖析90后如何过情人节__万家热线-安徽门户网站

2018年七夕周边游渐成潮流 大数据剖析90后如何过情人节__万家热线-安徽门户网站

发布时间:

2018年七夕周边游渐成潮流 大数据剖析90后如何过情人节

我要评论 2018-08-14 10:00 来源:万家旅游网
分享到:

又一年七夕临近,对于年轻情侣而言,这是一次不容错过的表达爱意的机会。绞尽脑汁规划筹备,已是许多人七夕前的常态,来一场浪漫的旅行,更在近两年成为潮流。近日,从马蜂窝旅游网公布的“七夕旅游系列榜单”来看,部分二线城市居民对七夕旅游的热情,远超过北上广深居民。马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛表示,从对不同客源地用户的行为数据分析来看,对‘七夕’主题的旅游,来自湖南的用户关注度最高,其次是福建用户。

“一线城市居民选择在本地、周边或出境过节的人数占比相对较高,尤其是白领阶层,由于工作繁忙、假期紧张,七夕节更多在本地度过,或拼假出行。”马禹涛分析称,在马蜂窝此前针对上千名用户的一份调查问卷中,有意愿在七夕出游的北上广深用户占比约14%,二线城市用户则占比约28%。

境内游方面,北京、成都、上海、厦门、杭州、大理、西安、三亚、青岛、深圳成为最受七夕旅游人群欢迎的目的地,这些地方或风景优美,或具有文艺气息,非常适合情侣或夫妻在七夕游玩。

大数据还显示,无论是异地还是本地过节,在庆祝方式上,选择鲜花巧克力这种传统方式表达爱意的人正在减少,住高档酒店,吃法式大餐,小小“放纵一把”更符合年轻人口味。

马禹涛表示,根据数据统计,选择在七夕当天住一晚高档酒店的用户占比,已经高达38%。“当代年轻人对节日的庆祝,已经愈发紧密地和消费联系在一起,注重仪式感,有时候甚至‘形式大于内容’。不管是住酒店还是吃大餐,都是打破生活常规的一种重要形式。”马禹涛说,对于没有时间异地出游的年轻人来说,享受一个浪漫的酒店之夜,也算是一次小小的旅行。

另外,周边游的热度在今年七夕前夕,也出现较为显著的上涨。去城市周边的海滩、草原看日出、看星星,日渐成为年轻人心目中最浪漫的旅行方式。如北京周边的丰宁坝上草原,近一个月以来热度增长了235%,北戴河热度涨幅也达到98%。

出境游方面,榜单显示,中国香港成为最受欢迎的目的地,海岛游也受到蜜月旅行人群的欢迎。除泰国因安全事故连发,旅游热度受较大影响外,马尔代夫、仙本那、塞班岛等热门海岛游目的地都正值旺季。(黄杨 万家旅游网:郭远远)

【万家热线版权及免责声明】 编辑:郭远远
  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

更多视频新闻

  • 华润万象城青春博物馆 曾经有态度的青春年华
  • 【大碗视频】合肥老太照顾植物人老伴 称希望奇
  • 上海商铺招牌脱落致3死6伤官方通报:安监部门
  • 安徽寿县一中巴车冲出路面坠入水沟 造成3人死

新闻排行

  • 24小时/
  • /
Copyright © 2022 All Rights Reserved 版权所有 高翔财经网