当前位置: 首页 >老人20年前存500定期 跑多次银行才最终取回本息605元__万家热线-安徽门户网站

老人20年前存500定期 跑多次银行才最终取回本息605元__万家热线-安徽门户网站

发布时间:

老人20年前存500定期 跑多次银行才最终取回本息605元

我要评论 2018-08-14 08:20 来源:新浪财经
分享到:

20年前存了500元,如今竟然难取出。岐山一名八旬老人于1998年存入银行的500元钱,如今跑了多次都没取出来。

农行称钱在陕西信合,老人跑了几次没取成

近日有媒体报道,一名82岁的老人,于20年前在陕西省宝鸡市中国农业银行(3.520, -0.09, -2.49%)岐山凤鸣社存入了500元,没想到现在却取不出来。据了解,这名老人于1998年11月3日在银行存入500元的3年定期存款,按时间应该是2001年11月3日到期,但之后一直忘记取出,今年6月份才想起来。可当老人拿着存单去取钱,农行却说让找凤鸣信用社梧桐佳苑营业点,前后去了3次,但银行一直说,事可以认但钱取不了,因为査不到底单。

老人的女儿说,这笔钱虽然不多,但在20年前可是老人一个月的工资,如今老人年纪大了,已经冒着酷暑跑了3次都没取出来,让人觉得很气愤。

8月8日,中国农业银行岐山凤鸣分行工作人员表示,当天中午,老人的女儿来大厅办理取款业务,经过了解,确认存单是中国农业银行的,但章子是陕西信用联社的,所以这个钱目前在陕西信合,而且他们已经联系了陕西信合梧桐佳苑营业点工作人员,尽快给老人解决这个事情。

据查证,1998年,宝鸡市城镇居民人均可支配收入在3600元左右,农村居民人均收入1300元左右;2017年,宝鸡市城镇居民人均可支配收入在34351元,农村居民人均收入11209元。1998年在宝鸡,一元钱可以买10-12个鸡蛋,一碗扯面当时也就一元钱左右。2018年,按照市场价格一个鸡蛋在0.5元左右,一碗扯面的市场价已经在8元左右。

本息共计605.6元,前后共跑了4次才取回

8日下午,老人的女儿取到了这笔20年前的存款,连本带息605.6元。“这次取这个钱用了2个月,去了4次。”老人的女儿称,存单是真实有效的,由于银行自身原因造成,让人跑了几次,确实觉得太麻烦。

8月9日,记者致电岐山信用社处理此事的工作人员,就老人取款中的具体细节进行了核实。

存单是中国农业银行的,印章为啥是陕西信合的?工作人员解释,信合和农行早前是一家,后来分开,所以老人20年前存单出现两家单位共有现象。

此外,有市民质疑,20年前500元存款,如今为何利息只有100多元?对此,工作人员回复称,老人这笔20年前的存款,当时存了1998年到2001年的3年定期,后来十几年按照中国人民银行规定按照活期存款计算,得出了总共105.6元利息,计算完全符合政策规定。

原标题:老人20年前存500定期 跑多次银行最终拿到本息605元
【万家热线版权及免责声明】 编辑:孙敏 [此文系转载,来源于新浪财经,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

更多视频新闻

  • 华润万象城青春博物馆 曾经有态度的青春年华
  • 【大碗视频】合肥老太照顾植物人老伴 称希望奇
  • 上海商铺招牌脱落致3死6伤官方通报:安监部门
  • 安徽寿县一中巴车冲出路面坠入水沟 造成3人死

新闻排行

  • 24小时/
  • /
Copyright © 2022 All Rights Reserved 版权所有 高翔财经网